Стационарные блендеры и обзор моделей: какие особенности оборудования играют основную роль при покупке

Обновлено: 16.05.2024

Блендеры представлены на современном рынке в широком разнообразии. Обилие моделей от различных производителей позволяет выбрать технику, которая отличается по стоимости, характеристикам, возможностям, дизайну. Как правило, многие покупатели не могут сориентироваться в доступных предложениях. Желание купить блендер вызывает сложности в выборе между стационарными и погружными вариантами. Сделать правильный выбор помогут советы специалистов.

Погружные блендеры: преимущества и недостатки


Блендеры этого типа — удлиненные компактные электрические устройства, имеющие несколько типов различных насадок. Мобильную технику можно с легкостью перемещать, использовать в комфортном положении при эксплуатации. Погружные блендеры позволяют быстро и легко выполнять такие операции:

  • готовить пюре;
  • измельчать фрукты/овощи;
  • сбивать в домашних условиях сливки, майонезы, соусы, кремы.

Техника такого плана может применяться для минимальных объемов работ. Эксплуатация возможна в любой посуде.

Погружные блендеры имеют продолговатую форму, содержат несколько частей:

  • нижняя — устройство для разных насадок, продающихся в комплекте. Функциональность прибора зависит от их количества;
  • верхняя — ручка, в которой размещается двигатель.

При покупке погружного блендера нужно обращать внимание на:

  • длину провода;
  • наличие аккумуляторной батареи;
  • есть ли импульсный режим;
  • число насадок и мощность агрегата;
  • материал корпуса, насадок, которые выступают дополнительными компонентами.

Преимущества

Погружные блендеры имеют три основных достоинства:

  • небольшой вес;
  • компактность;
  • возможность эксплуатации в любой посуде.


Погружные блендеры легки и компактны

Внимание! По причине малогабаритности устройства можно размещать в стандартных кухонных шкафах или на полочках. В особенности рекомендуется приобретать такое оборудование для семей с детьми. Оно позволяет максимально быстро готовить пюре, супы из овощей, взбивать кремы для пирожных, тортов.

Недостатки

С технической точки зрения, минусов у этой группы приборов не имеется. Тем не менее, в бытовом использовании отмечается небольшой дискомфорт при эксплуатации:

  • коктейли полноценно не взбиваются;
  • функционирующий блендер нужно крепко держать в руке, он работает при постоянном нажатии кнопки;
  • при работе с разными емкостями не предусматривается наличие крышки, получается, что при измельчении, сбивании нужно минимизировать количество брызг продуктов.


Погружной блендер нужно постоянно держать в руке

Стационарные блендеры: плюсы и минусы


Стационарный стандартный блендер — отличное решение для большинства современных кухонь. Техника является идеальным помощником в приготовлении многих блюд. Она дает возможность минимизировать затраты времени на кухонные дела, а также сделать рацион семьи разнообразным. В особенности данные агрегаты подойдут для больших семей, когда скорость приготовления блюд играет роль.

Конструкция прибора содержит три важных элемента:

  • корпус установлен на устойчивом основании, внутри него стоит двигатель с приводной опцией;
  • нож для измельчения размещен в средней части устройства, он представляет собой основной функционал прибора;
  • схемная часть — это высокая, часто узкая чаша с крышкой, предназначенная для погружения разных продуктов с целью взбивания, измельчения.

Ножей в комплектации — один или несколько. Они нужны для резки, взбивания.

Среди важных достоинств работы со стационарными приборами покупатели отмечают:

  • отсутствие надобности держать устройство в руке. При функционировании приборы занимают максимально устойчивое положение. Также их не нужно фиксировать при эксплуатации;
  • комфорт в работе, «носик» позволяет подготовленную массу быстро переливать в подготовленную посуду;
  • современные модели эффективно колют лед, сбивают жидкое тесто, благодаря чему пользователь избавлен от кучи грязной посуды.


Стационарные модели очень удобны в работе

К минусам техники относят:

  • невозможность дробить зелень — прибор просто размазывает ее по стенкам стакана;
  • размеры — в квартирах с небольшой площадью не всегда имеется место для размещения устройства в шкафах или на полках.

Основные отличия погружного и стационарного блендера

Принцип функционирования моделей двух типов отличается простотой. Электродвигатель (сокращенно ЭД) вращает вал, где закреплены и крутятся насадки, измельчающие/взбивающие в чашке продукты. В стационарной технике ЭД размещается внутри прочного корпуса, где расположен рабочий орган, чашка.


Погружной (слева) и стационарный (справа) блендер

Конструкция погружных моделей — это рукоятка с двигателем, расположенным внутри, и ножка для насадок. Также представлен гибрид, называемый комбинированным блендером. В нем отлично совмещаются опции стационарной, погружной техники.

Обратите внимание! Функционирование в основном определено мощностью, скоростью модели.

Оборудование производится с огромным диапазоном мощностей — в пределах 200-2000 Вт. Модели с небольшой мощностью способны молоть исключительно мягкие продукты, при этом мощные устройства применяются для помола твердых. Важно отметить скорость вращения, которая зависит исключительно от мощности. Как правило, современные блендеры оснащаются большим количеством скоростных режимов (до 20) на 17-35 тыс. оборотов.

Какой блендер выбрать? Если брать во внимание технические, функциональные, дизайнерские возможности, небольшим семьям рекомендуется покупать погружные блендеры. Даже при каждодневном использовании такой техники легко отметить ее износоустойчивость, практичность. Основным преимуществом можно назвать компактность и быстроту крепления насадок.


Для небольшой семьи подойдет погружной блендер

Основных отличий стационарных и погружных моделей три:

  1. Мощность и функциональность. Дополнительные насадки обеспечивают наличие различных опций. Некоторые модели могут месить тесто;
  2. Габариты. Погружные модели, в отличие от стационарных, отличаются меньшими размерами, компактностью;
  3. Комфорт в работе. Стационарная техника имеет при функционировании устойчивое положение. При этом погружные агрегаты удерживаются в руке при выполнении различных кухонных операций.

Если блюда готовятся в небольших объемах, а дополнительных мощностей не требуется, в таком случае можно обойтись погружным блендером. Функциональности агрегата вполне хватит для оперативного приготовления супов-пюре, соусов к мясным и рыбным блюдам, смузи, пюре из овощей и фруктов, фаршей для пирогов, взбитых сливок, сладких кремов, мороженого, жидкого теста для оладий, блинчиков.

Качественная техника представлена брендом Moulinex — устройства данной французской компании прочные, долговечные, надежные. Отлично зарекомендовало себя оборудование Bosch, поскольку оно является функциональным, долговечным. Наибольшее преимущество заключается в том, что приборы сделаны из высококачественных материалов, а их ножи — очень острые.

Рекомендации при выборе устройства

Вопрос выбора бытовой техники интересует многих покупателей. Отзывы специалистов и пользователей разные. Чтобы приготовить коктейль, достаточно применять шейкер, поскольку данное устройство является функциональным, удобным. Оно работает в качестве стационарного прибора.

Спросом пользуются стационарные модели, оснащенные стеклянными чашами. Оборудование имеет прочный корпус, отличается функциональностью. Чаши, сделанные из стекла, в значительной мере лучше пластиковых, но продаются по большей стоимости. Чтобы приготовить десерты и соусы, рекомендуется приобрести погружной блендер. Специальные насадки позволяют взбивать, измельчать продукты до необходимой консистенции. Богатый ассортимент разных моделей дает возможность приготовить огромное количество блюд, как для взрослых людей, так и для деток.

Выбирая оптимальный вариант техники, достаточно учитывать такие рекомендации:

  • цель приобретения — когда намечается нечастое использование устройства, купить стоит небольшой погружной блендер, который станет надежным помощником в домашних кухонных делах;
  • размер помещения — миниатюрные кухни не стоит загромождать громоздкой бытовой техникой. Минимализм всегда является актуальным, поскольку позволяет использовать полезное пространство максимально рационально;
  • марка техники, технические характеристики — если учитывать частоту применения блендера, необходимо покупать продукцию проверенных производителей;
  • наличие дополнительных функций — одной из самых популярных является опция самоочистки, которая обеспечивает простоту в уходе, мытье;
  • расширение кулинарных возможностей — разнообразие меню семьи, приготовление настоящих шедевров. Теперь можно кардинально изменить рацион домочадцев, сделав питание здоровым и полезным.


Погружной блендер с различными насадками

Рассматривая все особенности моделей, легко прийти к выводу, что лучше всего выбрать современный малогабаритный погружной блендер, который станет незаменимым помощником на любой домашней кухне. Ассортимент устройств позволит выбрать для семьи оптимальный вариант агрегата, который будет отличаться многофункциональностью. Сориентироваться в цветовых решениях и особенностях дизайна легко, поскольку техника представлена в широком разнообразии.

26 сентября 2019, 09:00 Окт 30, 2019 01:16 О правонарушениях Ссылка на текущую статью

Блендер - это незаменимый помощник в кулинарных вопросах, ведь благодаря ему за считанные секунды можно получить готовое пюре, насыщенный и ароматный смузи, испробовать всевозможные коктейли, паштеты, измельчить фарш, орехи, наколоть лед и приготовить множество других вкусных и полезных блюд и напитков.

С точки зрения конструкции и особенностей функционала выделяется 2 разновидности блендеров: стационарные и погружные. Что представляет из себя каждый вид блендеров - узнаем подробнее.

Стационарный блендер


Стационарный блендер как правило имеет вертикальную форму. Конструкция состоит из моторного блока и чаши с крышкой, внутри которой установлены режущие элементы.

Продукты после погружения в чашу режутся, измельчаются, нарезаются и перемалываются. Особенность стационарного блендера состоит в том, что в отличие от погружного блендера, он устанавливается полностью на рабочую поверхность без необходимости его держать во время работы.

Особенности стационарных блендеров

  • Отсутствие дополнительных комплектующих. Только основной корпус в сборке и все. И этого хватает для полноценного функционирования. Очевидный плюс - нет необходимости искать место для хранения множества насадок.
  • Мощность. Большинство стационарных блендеров рассчитаны на измельчение и смешивание не только мягких или жидких ингредиентов, но и на колку льда, орехов и перемалывание кофе.
  • Увеличенные объемы. Большинство блендеров оснащены чашей объемом 1,5 л и даже больше. Это удобно для приготовления блюд и напитков в большом количестве.
  • Нет зависимости от степени наполненности чаши. В отличие от погружных блендеров (а точнее стандартных чаш с ножами которыми комплектуется большинство погружных измельчителей), результат измельчения не зависит от того, мало ингредиентов заложено в чашу или много. Результат в любом случае всегда порадует равномерностью.
  • Удобная конструкция. Чаша часто оснащается удобной ручкой для поднятия и перемещения. Носик на чаше позволяет удобно разливать готовые блюда и напитки по порциям.
  • Чистота на рабочем месте. В отличие от погружных блендеров, стационарные оснащаются крышкой с уплотнителями. В результате - рабочая поверхность кухни всегда чистая.
  • В сравнении с погружными — стационарные блендеры могут обойтись гораздо дешевле чем погружные с полной комплектацией.
  • Термостойкость (опционально). Хорошие модели стационарных блендеров рассчитаны на приготовление блюд и напитков различной температуры. Качественный аппарат имеет чашу, которая подойдет и для колки льда и для измельчения горячего супа-пюре.

Погружной блендер


В свою же очередь, погружной блендер состоит из отдельной чаши и отдельного блока-ручки, в который встроен двигатель, позволяющий взбивать или измельчать необходимые продукты. Для того, чтобы использовать его для разных продуктов и материалов, необходимо запастись специальными насадками. Часто они входят в комплектацию.

Из минусов данного устройства, можно выделить следующее: зачастую консистенция по итогу не получается однородной и в последующем нужно дополнительно измельчать с помощью других насадок.

Блендер подходит для тех, кто ищет себе помощника в смузи, коктейлях и мороженого или кремов, но ничего более от него не стоит ожидать.

Особенности погружных блендеров:

  • Компактность при сборке и приготовлении. В отличие от стационарных погружной блендер при работе занимает не так много места. Обратная сторона медали - для хранения насадок потребуется довольно много места.
  • Широкая комплектация. Большая часть погружных блендеров комплектуется множеством насадок и опций, а значит и функционал у нее довольно широк.
  • Выбор емкости по своему усмотрению. Можно измельчать суп прямо в кастрюле, в которой он был приготовлен. Или взбивать крем в большой емкости определенной удобной форме и так далее. Мобильность - важный плюс погружного блендера.
  • Беспроводное функционирование (опционально). Ряд моделей погружных блендеров могут работать без подключения к электропитанию, однако имеется обратная сторона - мощность работы таких моделей как правило низкая.

Какой вид блендеров лучше?


По итогам, можно с уверенностью сказать, что стационарный блендер по многим параметрам превосходит погружной. К основным преимуществам, которые делают его лучшим вариантом на современной кухне, можно выделить следующие:

  • Увеличенная мощность
  • Удобство хранения (в собранном виде не занимает много места)
  • Широкий функционал (измельчение и взбивание различных по консистенции и температуре блюд)
  • Чистота на рабочем месте
  • Комфорт при приготовлении. Не нужно держать блок управления во время готовки

Чтобы выбрать хороший блендер учитывайте огромное множество факторов и характеристик. Покупая качественный аппарат, вы сможете долгое время радоваться простоте приготовления любимых блюд и напитков.


Комментарии

28.03.2019

ДОСТОИНСТВА:

не переплачивайте за то, что неудобно

НЕДОСТАТКИ:

Однозначно нужно брать стационарный! Зачем возиться с погружным? Ну ок, если вы дробите ягоды для смузи или сока, но все равно какой смысл переплачивать за то, что неудобно? Чисто имхо

12.04.2019

Погружные блендеры — это дичь. Пользовала четыре года, пока муж не подарил нормальный, стационарный. Это просто небо и земля, насколько они различны и в удобстве готовки

15.06.2019

у погружных для меня никаких

неудобный в использовании, на долгое время не хватает, затратно использовать

Подарили миллион лет назад погружной блендер, очень редко использовала, толком не понимала, что он может и для чего он (очень мало насадок было в комплекте), потом докупила еще насадок, начала делать смузи всякие, но это все равно неудобно. Во-первых, базовые насадки быстро затупились, во вторых, пришлось доплачивать за дополнительные, да и еще искать нужно такое, чтобы к модели подходило. Использовала постоянно месяца три, сломался этот блендер и я убрала его в коробку. Подумываю купить стационарный, хотя бы из-за того, что не нужно докупать дополнительно что-то и ничего не будет разлетаться во время приготовления (как было раньше, да), да и еще держать при готовке и самой это делать.

7.07.2019

цена, функциональность, удобство

Стационарный блендер — это прям настоящее спасение! Можно и фарш измельчить, лед колоть и делать смузи. Пюре каждый день практически делаю, в общем, если нет времени на готовку и нужен помощник, то реально блендеры такого типа подходят, но нужно и по характеристикам смотреть, конечно!

2.08.2019

можно использовать в любой емкости - единственный плюс

насадки валяются по всему дому

Ну погружной блендер на каждый день не подходит и нужно учитывать множество особенностей насадок чтобы сделать то, что хочется. Это не круто

29.08.2019

Давно использую погружной блендер,правда,для ограниченного круга задач,в основном для измельчения моркови и лука для жарки мяса или супа.Гораздо удобнее и безопаснее,чем тереть на терке

Каждая хозяйка хочет подать на стол вкусное, полезное, ароматное и красивое блюдо, что порой требует много времени и сил. Новейшее кухонное оборудование, в частности блендер и измельчитель, в разы ускоряют и упрощают приготовление пищи. Разберемся, чем отличаются данные устройства и что лучше выбрать для дома.

Разница между блендером и измельчителем

Разница между блендером и измельчителем

Отличия этих кухонных агрегатов заключаются в назначении, конструкции и принципе работы.

К примеру, блендер REDMOND RHB-CB2930 или REDMOND RHB-2925-E, может очень быстро измельчить продукты до состояния пюре, эмульсии или напитка. Такое устройство очень практичное для молодых мам, которые готовят пищу для малыша самостоятельно. Аппарат способен работать даже с твердыми веществами, в частности со льдом.

Блендер REDMOND RHB-CB2930, изображение, фото

Блендер REDMOND RHB-CB2930

Блендер REDMOND RHB-CB2930 - многофункциональный кухонный прибор «3 в 1»,
который легко и быстро измельчает, взбивает, смешивает любые продукты

В зависимости от конструкции и способа использования различают погружной и стационарный блендеры. Отличительная особенность последнего — наличие корпуса, в котором установлен аккумулятор, а также пластиковой или стеклянной емкости с рабочим элементом, куда загружаются продукты для измельчения.

В комплекте имеется чаша с крышкой, венчик, ножи и несколько сменных насадок, с помощью которых можно добиться различной консистенции блюда.

В отличие от блендера, мотор и лезвия которого могут быть расположены снизу, рабочий элемент измельчителя устанавливается исключительно сверху. Исходя из названия, данный прибор прекрасно справляется с нарезкой на меленькие, средние и крупные кусочки, как после работы с обычной теркой.

Измельчитель, в частности REDMOND RCR-3801, поможет вам сделать нарезку для салата, раздробить орехи, приготовить фарш, паштет и майонез. Современные модели могут совмещать в себе функции миксера, комбайна и даже блендера.

Измельчитель REDMOND RCR-3801, изображение, фото

Измельчитель Редмонд

Оба устройства очень просты в уходе: сразу после использования их нужно отключить от электропитания, затем помыть чашу и ножи в теплой воде.

Критерии выбора блендера и измельчителя

Рассмотрев, в чем разница между двумя кухонными агрегатами, вы сможете определиться с требуемым типом техники.

При выборе блендера обратите внимание на следующие характеристики:

  • тип устройства: погружной, стационарный аппарат или полный комплект;
  • мощность;
  • режимы;
  • скорость работы;
  • материал и объем чаши;
  • уровень шума;
  • комплектация;
  • габариты и дизайн.

Особое внимание уделите типу техники: от этого зависит ее функциональность и удобство эксплуатации. Важную роль играет количество скоростей и опций, это может быть турборежим, импульс и другие.

На выбор измельчителя влияют следующие параметры:

  • напряжение;
  • мощность;
  • количество и материал насадок;
  • скорость вращения ножа;
  • чаша: материал и объем;
  • комплектация;
  • вес и габариты.

Если вы измельчаете умеренно твердые сырые и вареные продукты, то данный показатель может составлять 600-900 Вт. Агрегаты с большей мощностью считаются профессиональными и обладают большим потенциалом. Они предназначены для измельчения твердых продуктов и могут бесперебойно и продолжительно работать, к примеру, на производственной кухне.

Преимущества блендера

Каждый тип техники имеет множество плюсов, которые нужно учесть перед совершением покупки.

  • быстрое приготовление различных блюд без большого количества посуды;
  • возможность замешать жидкое тесто, к примеру, для блинов;
  • удобная чаша для разлива готового блюда по порциям;
  • измельчение продуктов погружным блендером в любой удобной и глубокой посудине;
  • компактность;
  • удобство хранения: стационарный аппарат можно легко спрятать в шкаф, а погружной — повесить на стену;
  • безопасная работа.

Блендеры REDMOND получили следующие отзывы покупателей:

"Срочно пришлось покупать блендер, так как с маленьким ребенком в семье — это просто незаменимая вещь. Питание покупать — удовольствие не из дешевых, да и что в баночках не всегда понятно. Выбирала надежного помощника и выбрали именно эту модель. Как для домохозяйки, цена, конечно, высокая, но этот прибор того стоит. Пользуюсь им уже полгода. Вполне довольна. Все пюрешки получаются просто идеальными: никаких комочков. Сын ест с удовольствием мамочкину еду. Еще пробовала месить жидкое тесто, взбивать яйца для выпечки. Старшему сыну готовила молочный коктейль. Все получалось в лучшем виде. Блендер работает исправно, без нареканий: не глючит, сильно не шумит. Могу посоветовать всем домохозяйкам, как незаменимую вещь на кухне."

"Мощный, скоростной, сборка крепкая, доставили быстро, дали гарантию."

"Блендер просто супер. Купили по акции и не пожалели))) После простого блендера показался высоковат, коротковат шнур, но это не проблема, да и не по кухне ж с ним бегать, так что меня устраивает))) В руках держится хорошо,не шумный,вибрация не сильно дергает руку,взбивает на раз, мясо превращает в фарш на два, а коктейли ммммм. Что он только не делает. Советую. "

Преимущества измельчителя

  • быстрая нарезка продуктов на кусочки желаемого размера;
  • надежный корпус;
  • прочная и вместительная чаша;
  • компактные габариты;
  • простота управления;
  • высокая защита при работе.

"Хорошо измельчает небольшие порции продуктов (орехи, печенье, лук, яблоки и т.п.). Степень размола можно регулировать временем работы прибора. Регулярно использую измельчитель при приготовлении еды ребенку. Моется легко."

"С тех пор как в доме появился этот приборчик, салаты стала делать чаще. Очень удобно и быстро крошить измельчителем зелень, яйца, сыр, колбасу и т.п."

Решая, что лучше купить для дома, определитесь с назначением прибора и желаемым результатом его работы. Если вам нужен аппарат для превращения продуктов в однородную смесь, пюре или сок, приобретите функциональный блендер. Чтобы максимально быстро готовить салаты, фарш, соусы и многое другое, стоит отдать предпочтение измельчителю.

Читайте также: